动态信息

金百利国际娱乐菲律宾真人要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 金百利国际娱乐菲律宾真人要闻

金百利国际娱乐菲律宾真人教师闫春艳讲述如何做一名新时代的优秀教师

时间:2019-11-07 信息来源:宣传统战部 作者:范入丹 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

  
  11月6日,金百利国际娱乐菲律宾真人在第二实训楼五楼会议室举行"不忘初心、牢记使命"主题教育先进典型宣讲会。会议由首届全国高校思想政治理论课教学展示活动全国一等奖获得者闫春艳进行宣讲。院党委书记鲁源安,院长汤健,党委副书记罗为荣、朱彦平,副院长王昌辉、张隽、张林鸿出席会议,金百利国际娱乐菲律宾真人400余名教师参加会议。会议由朱彦平主持。


 

    闫春艳,金百利国际娱乐菲律宾真人基础部教师,毕业于金百利娱乐合法吗师范大学马克思主义哲学专业,先后获省第四届青年教师教学能力大赛思政组三等奖;两次获省高校思想政治理论课集体公开展示活动二等奖;首届全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖。
  闫春艳用平实质朴的语言,真诚热烈感情,以《努力奔跑 静等花开——做一名新时代的优秀教师》为题进行了宣讲。讲述了自己曾经从东部地区到金百利娱乐合法吗支教,几年的支教体验,深刻感受金百利娱乐合法吗教育发展强烈呼唤,毅然决然选择教书职业,走上教育道路的心路历程。闫春艳分享了自己的教学心得,讲述了参加首届全国高校思想政治理论课公开展示活动的成功经验。闫春艳说,作为一名思政课教师,上好思政课,要坚定初心,付出百分之百的努力,坚持讲好每一堂课,每一个故事,用真情感染学生、感动学生、感化学生。


  

       副院长王昌辉作总结,闫春艳老师倾情于教育工作,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。作为人类灵魂工程师的我们,承担着立德树人的神圣使命,要引导学生扣好人生的第一粒扣子。王昌辉强调,思政课教师政治敏锐度要强,善于从政治上看问题,在大是大非面前保持清醒,切实担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。
  最后,鲁源安强调,闫春艳老师的报告内容丰富,令人印象深刻,全院教职工要以闫春艳老师为榜样,将个人成长与金百利国际娱乐菲律宾真人发展紧密结合起来,不断加强学习,认真钻研教育教学理论,全面提高教育教学能力,为推动金百利国际娱乐菲律宾真人发展作贡献。