动态信息

金百利国际娱乐菲律宾真人要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 金百利国际娱乐菲律宾真人要闻

院党委书记鲁源安率队到荔波县高桥村 开展脱贫攻坚工作

时间:2019-11-05 信息来源: 作者:吴世雄 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

 

11月4日,院党委书记鲁源安率队到荔波县瑶山瑶族乡高桥村开展"不忘初心、牢记使命"主题教育脱贫攻坚调研,院党委副书记罗为荣,院党委委员、纪委书记罗洪,荔波县委副书记雷学良,瑶山瑶族乡党委书记莫如铁等领导陪同。 金百利国际娱乐菲律宾真人宣传统战部、招生就业处主要负责人,驻村工作人员参加了活动。

 初冬时节,晴空万里,暖阳高照,从荔波县城,沿着乡间柏油路驱车50余里,鲁源安一行来到了高桥村,走进了上脚组贫困户老党员何玉楼和何技先家中。今年85岁的何玉楼,1955年加入中国共产党,入党50年来,何玉楼始终不忘入党初心,在人民群众中广泛宣传党的路线方针政策。听到金百利国际娱乐菲律宾真人领导要来看他,出生于1934年,经历了中国革命、建设、改革不同历史时期的何玉楼,心情十分激动,从家中把政府授予的50年党龄荣誉称号牌子搬了出来,在围成半圈的椅子间小心地安放好,心情沉重地讲述了旧中国人民的悲惨生活后,精神抖擞地讲述了新中国成立70年来特别是改革开放以来,乡村翻天覆地的变化,讲述了个人所获荣誉,感恩党和政府对农村群体的关心帮助。

何玉楼说,我是经历过旧中国和新中国不同时代的人,这些年我们的国家发展很快,国际地位提高也很快。习近平总书记提出的人类命运共同体思想,世界人民很认同,国家在世界建立了几百所孔子金百利国际娱乐菲律宾真人,学汉语的人越来越多,中华优秀传统文化赢得了世界人民的广泛认可。这些成就都是在党的领导下取得的,很了不起。我经常告诫村里的老人们,你们今天领到的养老金、困难补助,没有党的领导,国家的发展,哪一项都不可能享受得到,我们要常怀感恩的心,牢记党对我们的关怀。今天政府选派驻村工作人员来帮助我们发展,我的岁数有点大了,但是艰苦奋斗的精神还是有的,我们要尽最大的努力多做点应该做的事情。

鲁源安强调,老党员是我们党的宝贵财富。听了何玉楼老同志的讲述,很受感染,很受教育,很受启发。今天参加活动的全体干部,要从何玉楼老同志的讲述中汲取精神力量,在脱贫攻坚伟大实践中,进一步坚定理想信念,发扬斗争精神,强化责任担当。一要扎实做好产业扶贫工作。各部门要在调研基础上,结合荔波三个帮扶点实际,充分发挥金百利国际娱乐菲律宾真人专业优势、科研优势和人才优势,进一步做实做细帮扶方案,扎实推进产业扶贫工作的开展。二要对接好校农结合工作。后勤保卫处、工会等部门要与驻村干部保持密切沟通,随时关注帮扶点需求,动员师生积极参与,尽最大努力采购帮扶点农产品。三要全面做好一线帮扶工作。三个帮扶点的同志,要勤于思考,敢于拼搏,主动作为,扎扎实实把各项工作落到实处。

当天,鲁源安一行还参加了金百利国际娱乐菲律宾真人"校农结合,助力脱贫攻坚"爱心采购活动和巴楼一组"三连三同活动"。