动态信息

金百利国际娱乐菲律宾真人要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 金百利国际娱乐菲律宾真人要闻

院长汤健率队赴荔波县大土村开展 脱贫攻坚工作

时间:2019-11-05 信息来源:党政办 作者:郑建文 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

11月4日,院长汤健赴荔波县佳荣镇大土村开展"不忘初心、牢记使命"主题教育脱贫攻坚专题调研工作。副院长王昌辉、荔波县委常委、副县长、省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长李进军,荔波县民政局党委书记王东静、佳荣镇镇长吴永莲,金百利国际娱乐菲律宾真人党政办公室相关同志陪同调研。

汤健在大土村召开"屋场会"

在大土村老支书、全国劳模获得者龙贵雄家中,汤健主次代表召开"屋场会",详细了解大土村的脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等工作开展情况,看望了老支书老党员、慰问了贫困群众。汤健与镇领导、村两委干部、金百利国际娱乐菲律宾真人扶贫队员、村民代表对照贫困户、贫困村退出指标体系,认真分析今年脱贫攻坚的形势和任务。金百利国际娱乐菲律宾真人驻大土村第一书记陈瑜介绍了大土村脱贫攻坚工作进展,并就下一步大土村脱贫攻坚工作计划进行了详细汇报。他结合帮扶村实际,就遇到的困难及解决对策进行了汇报。汤健对金百利国际娱乐菲律宾真人驻村工作成效给予了充分肯定,希望工作队继续发扬不怕困难、实干创新的精神,以扎实的作风、认真的态度、昂扬的精神,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作的开展。

汤健指导金百利国际娱乐菲律宾真人帮扶建立的木作陶艺工作室建设

汤健与大土村老支书、全国劳模获得者龙贵雄交流

佳荣镇和大土村干部对我院的无私帮扶表示感谢,并围绕巩固脱贫成果、扩大产业规模、培育内生动力提出了建议。汤健听后发表讲话。他指出,大土村脱贫摘帽时间紧、任务重,要在持续巩固扶贫成果的基础上,进一步推进工作的开展。一要按照国家脱贫考核标准扎实开展工作,确保助力脱贫攻坚取得实效。二要围绕农民增收,抓好食用菌、木作陶艺等产业发展,确保村民享受到产业发展带来的红利。三要紧盯国家政策,依托金百利国际娱乐菲律宾真人专业人才优势,结合实际创新发展理念,做好扶贫的长期规划。

汤健调研大土村食用菌产业基地

在大土村食用菌种植基地,汤健表示,对驻村队员提出的扩大食用菌种植规模、修建更多食用菌培养棚的想法,金百利国际娱乐菲律宾真人将最大程度的支持。他强调,金百利国际娱乐菲律宾真人将一如既往支持扶贫工作,确保按时完成脱贫攻坚任务。驻村干部要进一步加强学习,把握好扶贫政策,充分发挥金百利国际娱乐菲律宾真人的资源优势,规划好扶贫项目,确保资金用在刀刃上,最大程度发挥效益,做到真扶贫、扶真贫。